Oggi voglio mostrarti come preparare il tiramisu!
Ingredienti
Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone):
- 500g mascarpone
- 4/5 uova
- 300g zucchero
- 2/3 confezioni di pavesini o savoiardi
- 100cl caffè
Procedimento
Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:
- Per preparare la crema si possono usare due modi: il primo è quello di separare tuorli e albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma; montare i tuorli con lo zucchero aggiungendo il mascarpone e infine gli albumi a neve lavorandolo dal basso verso l’alto. Il secondo metodo è quello di montare le uova intere con lo zucchero finche non raddoppiera di volume, aggiungendo il mascarpone alla fine (questo metodo viene usato maggiormente per chi ha la planetaria).
- Una volta ottenuta la crema, fare il caffè e aggiunngere 50g di zucchero.
- Come comporre il tiramisù: aggiungere un po’ di crema sul fondo della terrina e aggiungere sopra i biscotti imbevuti nel caffè e posizionarli sopra alla crema e continuare a formare strati fino a esaurimento crema.
- Sullo strato finale aggiungere dle cioccolato o del cacao e lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Trucchi & Consigli
- Al posto dei savoiardi si possono usare i pavesini.
- Per avere un sapore più delicato o a chi non piace il caffè, si può sostituire con del latte.
- Si può aggiungere anche del Brandy o del Marsala alla crema.
- Tra uno strato e l’altro si possono aggiungere dei frutti a scelta o delle gocce di cioccolato.
Storia del piatto
Il tiramisù è originario dell’italia. E’ un dolce al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè con l’aggiunta di una crema al mascarpone.
E’ originario del Veneto ma alcune fonti dicono anche del Friuli-Venezia Giulia.
Buon appetito! 😋
Per altre ricette clicca qui: Ricette di Chef Costa
Instagram: @unterremotoincucina https://bit.ly/ChefCostaInstagram
Facebook: https://bit.ly/ChefCostaFacebook
TikTok: https://bit.ly/ChefCostaTikTok