Oggi voglio mostrarti come preparare le Pennette al sugo di seppie!
Ingredienti
Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone):
- 300g seppie
- 200g pasta
- 1 aglio
- 50g di vino bianco
- 430g prezzemolo
- 20g concentrato di pomodoro
Procedimento
Adesso vi spiegherò come preparare il piatto
- Come prima cosa, lavare e tagliare le seppie a rondelle.
- Tagliare finemente l’aglio e una volta fatto il soffritto aggiungere le seppie. A fiamma alta, aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere prezzemolo, precedentemente tritato, e il concentrato di pomodoro. Far cuocere per 20 minuti
- Far cuocere la pasta e quando mancano due minuti, scolarla e aggiungerla alle seppie e farla risottare fino a cottura ultimata aggiungendo l’acqua di cottura.
- Servire ben caldo con prezzemolo e olio sopra
Trucchi & Consigli
- Se dopo 20 minuti le seppie risultano ancora dure, lasciarle cuocere altri 10 minuti.
- Per gli amanti si può anche aggiungere del peperoncino
- Al posto del concentrato di pomodoro si può aggiungere direttamente la salsa di pomodoro.
Storia del piatto
Le seppie fanno parte dei Molluschi e viene utilizzato quasi tutto. Hanno una carne magra e povere di colesterolo e sono consigliate nelle diete ipocaloriche.
Buon appetito! 😋
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