Pennette al sugo di seppie

Oggi voglio mostrarti come preparare le  Pennette al sugo di seppie!

Ingredienti

Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone):

  • 300g seppie
  • 200g pasta
  • 1 aglio
  • 50g di vino bianco
  • 430g prezzemolo
  • 20g concentrato di pomodoro

Procedimento

Adesso vi spiegherò come preparare il piatto

  1. Come prima cosa, lavare e tagliare le seppie a rondelle.
  2. Tagliare finemente l’aglio e una volta fatto il soffritto aggiungere le seppie. A fiamma alta, aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere prezzemolo, precedentemente tritato, e il concentrato di pomodoro. Far cuocere per 20 minuti
  3. Far cuocere la pasta e quando mancano due minuti, scolarla e aggiungerla alle seppie e farla risottare fino a cottura ultimata aggiungendo l’acqua di cottura.
  4. Servire ben caldo con prezzemolo e olio sopra

Trucchi & Consigli

  • Se dopo 20 minuti le seppie risultano ancora dure, lasciarle cuocere altri 10 minuti.
  • Per gli amanti si può anche aggiungere del peperoncino
  • Al posto del concentrato di pomodoro si può aggiungere direttamente la salsa di pomodoro.

Storia del piatto

Le seppie fanno parte dei Molluschi e viene utilizzato quasi tutto. Hanno una carne magra e povere di colesterolo e sono consigliate nelle diete ipocaloriche.

Buon appetito! 😋


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