Oggi voglio mostrarti come preparare il Risotto con crema di zucchine!
Ingredienti
Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone)
- 200g Riso
- 250g Zucchine
- 150g Parmigiano
- 1 Cipolla, Carota, Sedano
- 1l Acqua
- Brodo vegetale
- 20g Burro
Procedimento
Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:
- Come prima cosa mettere a cuocere il brodo, in una pentola capiente, 1l di acqua con dentro cipolla, carota e sedano e solamente quando arriverà al bollore il brodo vegetale.
- Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere con poco olio, tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle al soffritto. Far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo pochissima acqua, sale e poco zucchero.
- Una volta cotte, frullarle aggiungendo olio e parmigiano e lasciarle raffreddare
- In una casseruola, fare il soffritto di cipolla, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 5 minuti aggiungendo a fiamma alta il vino bianco e farlo evaporare. Una volta evaporato il vino, aggiungere poco alla volta il brodo fino a cottura terminata.
- Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere la crema di zucchine.
- Toglierlo dal fuoco e aggiungere parmigiano, burro e poco olio.
Trucchi & Consigli
- Per rendere più cremoso il vostro piatto, aggiungere del formaggio spalmabile alla crema di zucchine, precedentemente frullata.
- Per dare più sapore al piatto sostituire il Parmigiano con il pecorino.
Storia del piatto
Il risotto è ormai un piatto tipico della cucina Italiana, originario della Lombardia. È un piatto con pochi grassi, ricco di vitamine e proteine,
Buon appetito! 😋
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