Risotto con crema di zucchine

Oggi voglio mostrarti come preparare il Risotto con crema di zucchine!

Ingredienti

Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone)

  • 200g Riso
  • 250g Zucchine
  • 150g Parmigiano
  • 1 Cipolla, Carota, Sedano
  • 1l Acqua
  • Brodo vegetale
  • 20g Burro

Procedimento

Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:

  1. Come prima cosa mettere a cuocere il brodo, in una pentola capiente, 1l di acqua con dentro cipolla, carota e sedano e solamente quando arriverà al bollore il brodo vegetale.
  2. Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere con poco olio, tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle al soffritto. Far cuocere per circa 10 minuti aggiungendo pochissima acqua, sale e poco zucchero.
  3. Una volta cotte, frullarle aggiungendo olio e parmigiano e lasciarle raffreddare
  4. In una casseruola, fare il soffritto di cipolla, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 5 minuti aggiungendo a fiamma alta il vino bianco e farlo evaporare. Una volta evaporato il vino, aggiungere poco alla volta il brodo fino a cottura terminata.
  5. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere la crema di zucchine.
  6. Toglierlo dal fuoco e aggiungere parmigiano, burro e poco olio.

Trucchi & Consigli

  • Per rendere più cremoso il vostro piatto, aggiungere del formaggio spalmabile alla crema di zucchine, precedentemente frullata.
  • Per dare più sapore al piatto sostituire il Parmigiano con il pecorino.

Storia del piatto

Il risotto è ormai un piatto tipico della cucina Italiana, originario della Lombardia. È un piatto con pochi grassi, ricco di vitamine e proteine,

Buon appetito! 😋

Per altre ricette clicca qui: Ricette di Chef Costa

Instagram: @unterremotoincucina https://bit.ly/ChefCostaInstagram

Facebook: https://bit.ly/ChefCostaFacebook