Oggi voglio mostrarti come preparare i Bon bon di maiale!
Ingredienti
Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone)
- 200g di macinata di maiale
- 100g parmigiano
- 100g di pane grattugiato
- 50 ricotta
- 1 uovo
- sale e pepe
- 200g patate
- 50g latte
- 20g burro
Procedimento
Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:
- Come prima cosa, aggiungere in una ciotola la carne macinata, l’uovo, parmigiano e il pane grattugiato. Una volta amalgamato il tutto aggiungere la ricotta con un goccino di latte e formare una palla di impasto.
- Formare delle polpettine di circa 15g di peso e passarle nel pangrattato.
- Far cuocere in acqua fredda le patate e una volta cotte schiacciarle. Aggiungere latte, burro e parmigiano e continuare a mescolare fino a composto liscio e omogeneo.
- Far cuocere le polpette in abbondante olio fino a doratura.
- Servirle con il purè
Trucchi & Consigli
- Al composto di carne si può aggiungere del pane imbevuto di latte.
- Si può sostituire la ricotta con la robiola.
- Si possono mischiare due tipologie di carne, bovino e maiale
Storia del piatto
Le patate sono dei tuberi e sono un alimento ricco di carboidrati ma anche di vitamine come la A. Contengono molte fibre ma colesterolo assente.
La carne di maiale è ricca di vitamine e sali minerali ma anche di ferro e fosforo.
Buon appetito! 😋
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