Bon bon di maiale

Oggi voglio mostrarti come preparare i Bon bon di maiale!

Ingredienti

Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone)

  • 200g di macinata di maiale
  • 100g parmigiano
  • 100g di pane grattugiato
  • 50 ricotta
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 200g patate
  • 50g latte
  • 20g burro

Procedimento

Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:

  1. Come prima cosa, aggiungere in una ciotola la carne macinata, l’uovo, parmigiano e il pane grattugiato. Una volta amalgamato il tutto aggiungere la ricotta con un goccino di latte e formare una palla di impasto.
  2. Formare delle polpettine di circa 15g di peso e passarle nel pangrattato.
  3. Far cuocere in acqua fredda le patate e una volta cotte schiacciarle. Aggiungere latte, burro e parmigiano e continuare a mescolare fino a composto liscio e omogeneo.
  4. Far cuocere le polpette in abbondante olio fino a doratura.
  5. Servirle con il purè

Trucchi & Consigli

  • Al composto di carne si può aggiungere del pane imbevuto di latte.
  • Si può sostituire la ricotta con la robiola.
  • Si possono mischiare due tipologie di carne, bovino e maiale

Storia del piatto

Le patate sono dei tuberi e sono un alimento ricco di carboidrati ma anche di vitamine come la A. Contengono molte fibre ma colesterolo assente.

La carne di maiale è ricca di vitamine e sali minerali ma anche di ferro e fosforo.

Buon appetito! 😋

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