Ravioli di carne al vapore

Oggi voglio mostrarti come preparare i ravioli di carne al vapore!

Ingredienti

Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone):

  • 250g farina
  • 150g acqua tiepida
  • 10g sale
  • 150g maiale
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10g erba cipollina
  • 30g salsa di soia

Procedimento

Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:

  1. Iniziare a preparare la pasta mettendo in una ciotola a vulcano la farina e aggiungere l’acqua tiepida e i sale e continuando a impastare fino a ottenere una palla senza grumi e bella liscia.
  2. Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota e farle rosolare in padella con abbondante olio.
  3. Una volta dorate e fatte rosolare aggiungere la carne e farla cuocere per 1 minuto. Far sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere aggiungendo la salsa di soia e l’erba cipollina tritata finemente.
  4. Stendere la pasta e ricavare dei dischi del diametro che si preferisce, aggiungere pochissimo composto in mezzo e chiudere a fagottino oppure a mezza luna sporcando leggermente i bordi con dell’acqua per sigillare il tutto. Fare questo passaggio fino a esaurimento composto.
  5. Far cuocere i ravioli nella vaporiera per circa 15 minuti senza mai muoverli.
  6. Completare il piatto aggiungendo della salsa di soia.

Trucchi & Consigli

  • Se si vogliono i ravioli cotti in padella si adagiano e si fanno cuocere per circa 2 minuti e quando avranno fatto la crosticina aggiungere un po di acqua e lascarli cuocere con un coperchio.
  • Se si vuole si può foderare la vaporiera con delle foglie di cavolo.
  • Si può sostituire la carne di maiale con la carne di bovino.

Storia del piatto

I ravioli sono uno dei piatti più antichi legati al popolo cinese. Viene realizzato un impasto mescolando carne di montone, peperoncino ed erbe aromatiche, che poi, tritati i insieme, andarono a comporre la prima versione del ripieno dei ravioli. Infine, usò della pasta per avvolgere il composto ottenuto all’interno di fagottini, a cui conferì una forma molto simile a quella di un orecchio umano.

Buon appetito! 😋


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