Conchiglie con pesce spada e crema di melanzane

Oggi voglio mostrarti come preparare le conchiglie con pesce spada e crema di melanzane!

Ingredienti

Iniziamo con la lista degli ingredienti (per 2 persone):

  • 200g conchiglie
  • 150g melanzane
  • 200g pesce spada
  • 50ml di vino bianco
  • 1 aglio
  • 20g prezzemolo
  • 10g sale
  • 10g pepe

Procedimento

Adesso vi spiegherò come preparare il piatto:

  1. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua precedentemente salata.
  2. Tagliare la melanzana a metà e posizionarla su una teglia con carta forno, aggiungendo abbondante sale e olio e lasciar cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
  3. Una volta cotta, togliere la polpa e metterla in un mixer o frullatore aggiungendo un po di prezzemolo, sale e olio. Tritare il tutto e aggiustarlo con spezie a piacimento.
  4. Tagliare il pesce spada a cubetti non troppo grandi e togliere la parte nera.
  5. Far rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungere il pesce spada, precedentemente tagliato. Sfumare con il vino bianco e quando sarà ben dorato aggiungere la crema di melanzane e far cuocere per circa 1-2 minuti.
  6. Quando la pasta risulterà quasi cotta (scolarla quando mancheranno 2-3 minuti di cottura) aggiungerla al composto di melanzane e pesce spada e ultimare la cottura.
  7. Servire ben caldo con l’aggiunta di prezzemolo tritato.

Trucchi & Consigli

  • Al posto dell’aglio si può sostituire con lo scalogno.
  • Per un sapore piu intenso, aggiungere della curcuma o della noce moscata alla crema di melanzane.
  • Lasciar dei pezzetti di melanzane per dare contrasto alla pasta.
  • Si possono anche aggiungere dei pomodori tagliati freschi oppure dei pomodorini secchi.

Storia del piatto

Il pesce spada è un pesce con 0 carboidrati e con tantissime proteine e pochi grassi. Vive in acque salate e si trova maggiormente nel Sud Italia.

La melanzana viene inserita nelle diete povere di calorie ma può risultare calorica in base alla cottura. Inoltre, la melanzana assorbe molti sali minerali  dal terreno, in particolare potassio, ed è ricca in fibre.

Buon appetito! 😋


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